С 67-й годовщиной окончания Второй мировой войны поздравили ветеранов сотрудники ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияС 67-й годовщиной окончания Второй мировой войны поздравили ветеранов сотрудники ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»
03.09.2012

2 сентября в дома к ветеранам Геннадию Константиновичу Алейникову и Владимиру Пантелеевичу Кондратенко пожаловали гости – сотрудники ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».
Первым посетили спецстроевцы Геннадия Константиновича Алейникова. На пороге их встретил бодрый и полный сил человек. Букет цветов, подаренный ветерану, тут же был водружен в вазу. Геннадий Константинович с удовольствием рассказал о своей жизни гостям, показал коллекцию значков. Сейчас ветеран живет один, но дети его не забывают, навещают. Особую радость Геннадию Константиновичу доставляет консервирование домашних овощей с огорода, которые привозит сын.
Не забыл Геннадий Константинович поведать и о пережитом военном лихолетье. Во время войны он получил профессию водолаза и служил на кораблях Краснознаменной Амурской флотилии. В 1952 году стал капитаном буксира. После, придя на завод «Железобетон-1», Геннадий Константинович активно включился в профсоюзную работу, став впоследствии председателем профкома завода и заместителем директора. В активе Геннадия Константиновича много военных наград, в том числе медали «За победу над Японией» и «За победу над Германией». Сейчас ветеран по-прежнему живет активной общественной жизнью: участвует в мероприятиях кают-компании «Морская душа» при Совете ветеранов Кировского района города Хабаровска.

Хорошо помнит военное время и Владимир Пантелеевич Кондратенко. В феврале 1942-го Володя Кондратенко, окончив школу связистов и получив звание младший лейтенант, отправился в армию. В составе Первого Дальневосточного фронта он обеспечивал командование спецсвязью. После окончания войны Владимир Пантелеевич остался в рядах Вооруженных Сил, дослужившись до начальника отдела штаба округа. За безупречную службу награжден орденами «Отечественной войны II cтепени», орденом «Красной Звезды». Одиннадцать лет своей жизни Владимир Пантелеевич посвятил «Дальспецстрою» в должности начальника I отдела.

День окончания Второй мировой войны не так широко празднуется, как День Победы, но дата эта является не менее важной для нашей истории. В этот день война завершилась на восточных рубежах нашей страны, когда окончательно были разбиты остатки японской Квантунской армии.