Ветераны войны, труда и военной службы ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» и ветераны поселка Кузьмоловский приняли участие в мероприятиях памяти погибших жителей блокадного Ленинграда

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияВетераны войны, труда и военной службы ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» и ветераны поселка Кузьмоловский приняли участие в мероприятиях памяти погибших жителей блокадного Ленинграда
26.01.2012

27 января Санкт-Петербург отметил День снятия блокады города Ленинграда, который и сегодня, спустя 68 лет, является в Санкт-Петербурге самым почитаемым днем воинской славы, днем памяти.
Блокада города Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны осуществлялась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, фашисты стремились сломить сопротивление защитников города и овладеть им. Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки захватить его. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло не менее одного миллиона человек. В это день тысячи жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области чтят память погибших жителей блокадного Ленинграда и, как всегда, среди них – ветераны-спецстроевцы и члены ветеранской организации поселка Кузьмоловский.
27 января ветераны принимали участие в торжественном собрании, а 29 января Совет ветеранов войны, труда и военной службы Главного управления специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства (ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России») и Совет ветеранов поселка Кузьмоловский участвовали в возложении цветов и венков у памятника погибшим жителям блокадного Ленинграда «Разорванное кольцо».