Состоялась конференция трудового коллектива Южного главного управления Спецстроя России

ГлавнаяОб агентствеПрофсоюзСобытияСостоялась конференция трудового коллектива Южного главного управления Спецстроя России
23.04.2015
В работе конференции приняли участие заместители начальника Южного главка и делегаты от всех филиалов предприятия: руководители, главные специалисты, начальники отделов, служб, передовики производства. От лица профсоюзной организации в конференции принял участие председатель Общероссийского профсоюза работников специального строительства России Г. Исаев.

В ходе конференции подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности коллектива за 2014 год и определены задачи на 2015 год.

С информацией о выполнении коллективного договора за 2014 год и о внесении в него добавлений и изменений выступил председатель Территориального комитета профсоюза №1 П. Марченко.

В 2014 году плановое задание коллективом Главка выполнено на 102%, в том числе, как по генподряду, так и собственными силами. На прошедших ранее конференциях в филиалах с аналогичной повесткой дня прошло обсуждение докладов руководителей филиалов об итогах работы в 2014 году. Были вскрыты недостатки и намечены планы на 2015 год. Председатели профкомов доложили о выполнении разделов и пунктов коллективного договора в своих подразделениях. Во всех коллективах была отмечена положительная тенденция в 2014 году в части выполнения обязательств администрации перед работниками. В коллективах были созданы все условия для стабильной работы, значительные средства направлены на улучшение условий труда, промсанитарии и быта (59 млн.руб.). В текущем году запланировано израсходовать на эти цели 70 млн.руб.

В коллективе Главка выполнены все повышенные обязательства по единовременным выплатам и социальным гарантиям. Так, ни одному из родителей не было отказано в выделении детской путевки в лагерь по льготной стоимости, составляющей лишь 10% от полной стоимости. Помимо этого, выделялись путевки в детский лагерь для внуков работающих пенсионеров. Работникам, оказавшимся в трудной ситуации, оказывалась материальная помощь как администрацией, так и профсоюзом.

На 2015 год принято совместное решение администрации и профсоюза о том, чтобы не снижать ни на один рубль социальные выплаты, пособия и т.д.