В Дальспецстрое подвели итоги выполнения коллективных договоров за 2014 год

ГлавнаяОб агентствеПрофсоюзСобытияВ Дальспецстрое подвели итоги выполнения коллективных договоров за 2014 год
16.04.2015
Конференция по итогам выполнения коллективных договоров за 2014 год прошла в Главном управлении Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа. В ней приняли участие 108 делегатов: руководители и сотрудники главного управления, филиалов, представители первичных профсоюзных организаций.

Как отметил председатель Территориального комитета профсоюза №4 Виктор Кривоносов, по основным показателям обязательства Отраслевого соглашения в 2014 году были выполнены. «Профсоюзный комитет совместно с руководством предприятия продолжает вести активную деятельность в сфере обеспечения социально-трудовых прав и гарантий сотрудников, а также направленную на повышение эффективности работы и производительности труда», - добавил он.

Виктор Борисович отметил, что в течение года продолжилось профессиональное обучение и подготовка сотрудников предприятия. Повысили квалификацию на учебных сборах более одной тысячи инженерно-технических работников и рабочих.

В 2014 году в восьми филиалах увеличилась производительность труда. Лучшие по выработке на одного работника по всем видам деятельности это - космодром Восточный, СУ №713, СУ №714, СУ №718, СУ №726.

Как и ранее, в соответствии с условиями коллективного договора соблюдались такие виды социальной поддержки работников предприятия, как медицинское обеспечение, оплата путевок, детского отдыха, единовременные пособия, материальная помощь и другие. За 2014 год на эти цели было выделено 94,4 миллиона рублей.

Отличным примером дополнительной мотивации являются личные достижения сотрудников предприятия, которые в этом году были отмечены многими государственными и ведомственными наградами. Так, 182 работника Дальспецстроя получили звание «Ветерана Спецстроя России», «Отличника», награждены медалями «За заслуги в области специального строительства», «За трудовую доблесть». Два работника удостоены ордена «За заслуги перед Отечеством» и почетного звания «Заслуженный строитель Хабаровского края».

После того, как была завершена основная часть собрания, началось живое обсуждение. Заместитель начальника предприятия Арсений Чумаков ответил на вопросы собравшихся, заверив, что при условии сохранения высоких темпов производительности труда можно смело надеяться на дальнейшее развитие предприятия.