Итоги выполнения коллективного договора за 2014 год обсудили в Сибирском главке Спецстроя России

ГлавнаяОб агентствеПрофсоюзСобытияИтоги выполнения коллективного договора за 2014 год обсудили в Сибирском главке Спецстроя России
19.03.2015
На ежегодной общестроительной конференции в Железногорске (Красноярский край) с докладами выступили представители руководства и профсоюзной организации предприятия, а также председатель Общероссийского профессионального союза работников специального строительства России Геннадий Исаев.

В 2014 году коллектив в основном выполнил утвержденную руководством Спецстроя России производственную программу. Как доложил главный инженер предприятия Виктор Бойко, всего за этот период заключено 27 договоров строительного подряда. План по выпуску товарной продукции выполнен на 100 процентов. Заработная плата выплачивалась 2 раза в месяц без задержек.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

В Сибирском главке Спецстроя России функционирует система управления охраной труда, являющаяся неотъемлемой частью деятельности предприятия. За отчетный период 656 удостоверений, подтверждающих получение знаний по безопасным условиям труда, были получены работниками.

Полностью выполнены все социальные льготы и гарантии, обозначенные в коллективном договоре. Дети работников предприятия, в соответствии с заявками, на 100 процентов обеспечены путевками в оздоровительные лагеря. 38 сотрудников воспользовались льготными путевками в санатории, более чем 200 работникам были частично компенсированы затраты на медицинскую помощь.

Поддержка молодых работников – по-прежнему одна из основных задач на предприятии. В 2014 году всеми формами обучения было охвачено 1374 сотрудника. Созданы все условия для занятия спортом. Работают спортивный и тренажерный залы, также сотрудники Спецстроя могут бесплатно посещать бассейн (абонемент оплачивается за счет предприятия).

Основная задача 2015 года – выполнить производственную программу по всем технико-экономическим показателям, что позволит выполнить все заявленные условия коллективного договора.

Также на конференции были утверждены дополнения и изменения в коллективный договор, внесенные работниками предприятия, направленные на обеспечение социальной справедливости при реализации гарантий. Поступившие предложения касаются детского отдыха в оздоровительных лагерях, компенсации стоимости путевок на санаторно-курортное лечение, оказания материальной помощи и других видов социальных гарантий.

Профсоюзные активисты были награждены нагрудными знаками и почетными грамотами. От имени руководства Спецстроя России председатель Общероссийского профессионального союза работников специального строительства Геннадий Исаев поздравил строителей с окончанием 2014 года и пожелал успехов в реализации намеченных на 2015 год планов: «Хорошо заметно, что у вас жизнь бурлит. На предприятии работает профсоюзная организация, Совет ветеранов, Совет молодых специалистов. Это по-настоящему нужная работа, которая способствует закреплению кадров и решению поставленных перед предприятием задач».

Добавим, что коллективный договор направлен на повышение эффективности производства и качества выпускаемой продукции, создание безопасных условий работы, обеспечение социальных гарантий и повышение уровня заработной платы.