В Центральном проектном объединении Спецстроя России подвели итоги детской оздоровительной кампании

ГлавнаяОб агентствеПрофсоюзСобытияВ Центральном проектном объединении Спецстроя России подвели итоги детской оздоровительной кампании
12.08.2014

На совещании, состоявшемся в Центральном проектном объединении Спецстроя России, представители предприятия и профсоюзного комитета № 16 обсудили итоги летней детской оздоровительной кампании.

В этом году, как и в предыдущие годы, возможность отправить детей в оздоровительные лагеря была предоставлена всем желающим сотрудникам Центрального проектного объединения, работающим в Москве, Щелково, Воронеже и Санкт-Петербурге. «Согласно отраслевому соглашению Спецстроя России предприятие компенсировало родителям 90 процентов от стоимости путевок, - комментирует председатель профсоюзного комитета № 16 Татьяна Кондратенко. – По традиции дети отдыхали в лагерях «Буревестник» под Санкт-Петербургом и «Планета» в Анапе, из которых, по отзывам родителей, они приезжают отдохнувшими, повзрослевшими и с желанием в следующем году снова встретиться со своими вожатыми и новыми друзьями».

Пятеро мальчиков и девочек этим летом впервые отправились в санаторно-оздоровительные учреждения. «Мы с мужем долго обсуждали, отправлять ли сына в лагерь – достаточно ли он взрослый, чтобы три недели провести без родителей или бабушек, - рассказывает ведущий бухгалтер филиала «Щелковский Спецстройпроект инженерных изысканий» Александра Чуканова. – До самой посадки в вагон ожидали, что он попросится остаться! Но, к счастью, сын сразу же познакомился с ребятами своего возраста, они начали обсуждать общие темы, и прощание с родными прошло для него безболезненно. Потом уже из лагеря нам звонил и рассказывал, как интересно им там живется».

«Всего в этом году мы отправили на отдых двадцать два ребенка в возрасте от семи до пятнадцати лет. Руководство Центрального проектного объединения и профком сходятся во мнении, что это важнейшая составляющая социальной политики предприятия», - резюмирует Татьяна Кондратенко.