В ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» состоялась конференция по итогам выполнения коллективного договора за 2012 год

ГлавнаяОб агентствеПрофсоюзСобытияВ ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» состоялась конференция по итогам выполнения коллективного договора за 2012 год
20.03.2013

В конференции, прошедшей 21 марта 2013 года в ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России», приняли участие руководители предприятия и профсоюза, представители ветеранской организации - всего около 60 сотрудников филиалов и аппарата Главного управления специального строительства по территории №1 при Спецстрое России.

Председатель профсоюзного комитета ГУССТ №1 Валерий Минюк, подводя итоги прошедшего года, отметил, что «предварительная работа по этому договору стала самой кропотливой и сложной за 15-летний стаж его профсоюзной деятельности по причине только что закончившейся на тот момент реорганизации предприятия». Тем не менее, озвученные сегодня результаты выполнения коллективного договора обнадеживают.

Первое, что отметили сегодня практически все докладчики - пункт «Надбавка за выслугу лет» в ГУССТ №1 сохранился и выполняется. Действительно, в прошлом году, в момент подписания Колдоговора, несмотря на многочисленные разногласия, начальником предприятия П.А.Дутиковым было принято решение сохранить надбавки за выслугу лет работникам Главного управления. Это позволяет мотивировать профессионалов работать в перспективной и развивающейся организации и сохранить традиционную для Спецстроя России преемственность поколений.

Обеспечение сотрудников качественным медицинским обслуживанием является для руководства ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» одной из приоритетных задач в области социальной политики. В связи с этим, в 2012 году предприятие оформило полисы ДМС значительной части сотрудников. В ближайших планах – застраховать максимальное количество работников предприятия.

На конференции трудового коллектива ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» выступил председатель Общероссийского профсоюза работников специального строительства Геннадий Васильевич Исаев, который отметил, что «колдоговор ГУССТ №1 отражает все стороны социального партнерства между работодателем и работником предприятия в лице профсоюза». Слова благодарности в адрес руководства предприятия в своем докладе выразил также председатель Совета ветеранов ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» Виктор Яковлевич Карпучев.

Коллективный договор за 2012 год был признан выполненным, а у профсоюза главной остается задача – развивать профсоюзное движение на предприятии, особенно - в филиалах, чтобы и дальше обеспечивать поддержку трудового коллектива ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России».