В ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» подписан коллективный договор

ГлавнаяОб агентствеПрофсоюзСобытияВ ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» подписан коллективный договор
29.08.2012

29 августа 2012 года между представителями трудового коллектива и руководством ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» был подписан коллективный договор. Принятие этого важного документа стало результатом активных и конструктивных обсуждений в профсоюзных комитетах подразделений предприятия.
В итоговой конференции трудового коллектива приняли участие 70 представителей структурных подразделений и филиалов ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России». Открывая заседание, лидер профсоюзной организации Валерий Минюк поблагодарил за работу коллективы филиалов СУ-112 и СУ-113, внесшие наибольшее количество поправок в проект коллективного договора. 
Отдельные пункты договора вызвали наиболее живую реакцию и обсуждение в коллективах. В частности, широко обсуждались: программа добровольного медицинского страхования (ДМС), выплата надбавок за выслугу лет и жилищная политика. Эти и другие вопросы на конференции прокомментировал начальник ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» Павел Дутиков. Он подчеркнул, что руководством ГУССТ №1 принято решение сохранить надбавки за выслугу лет работникам Управления: «Это позволит нам мотивировать профессионалов работать в перспективной и развивающейся организации, а также сохранить традиционную для Спецстроя России преемственность поколений». Также он отметил, что обеспечение сотрудников качественным медицинским обслуживанием является для руководства ГУССТ №1 одной из приоритетных задач в области социальной политики. Павел Дутиков заверил участников конференции в том, что в следующем году каждый сотрудник будет обеспечен полисом ДМС.
Что касается жилищной политики, то здесь работа ведется в двух направлениях: поддержка молодых специалистов, для которых рассматривается вопрос строительства служебного жилья и создание фондов общежитий; улучшение жилищных условий других сотрудников предприятия. Актуальность вопроса подтверждает тот факт, что данная тема обсуждалась на последней коллегии Спецстроя России и является на сегодня стратегически важной в социальной политике всех предприятий Спецстроя России.
Подводя итоги конференции, начальник ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» Павел Дутиков отметил: «Изменение коллективного договора в будущем в сторону интересов работников зависит от экономических показателей эффективности работы предприятия, а мы делаем все возможное для кратного увеличения объемов работ, что позволит нам расширить и социальные программы, обсуждаемые сегодня».