Творческий вечер сотрудницы Сибирского главка Спецстроя России, члена Союза российских писателей Светланы Мель состоялся в Железногорске

25.05.2015
В дружественной и уютной обстановке музейно-выставочного центра Железногорска (Красноярский край) поэтесса прочла ветеранам и работникам Сибирского главка стихи, а также исполнила под гитару песни собственного сочинения. Гостям вечера были представлены произведения из сборников «Два крылатых коня», «Тот нечаянный глоток», а также стихотворения из новой книги «Наслоения».

«Прямое общение с читателем - это очень важно, – уверена Светлана Мель. – На таких встречах видишь, как твои стихи воспринимаются другими. Может быть, замечаешь какие-то свои заблуждения или, наоборот, убеждаешься в правильности каких-либо мыслей. Очень важно видеть глаза, лица тех людей, которые слушают твои стихотворения».

Творческая встреча приурочена к Году литературы, официально объявленному в России в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Поддержка талантливых сотрудников традиционно является важной частью корпоративной культуры Сибирского управления специального строительства.

Светлана Мель – автор публикаций в городских, краевых, общероссийских сборниках. Родилась в 1960 году в Красноярске -26 (ныне – Железногорск). Окончила механико-математический факультет Пермского государственного университета. Работала инженером-программистом в Пермском НИИ, после чего вернулась в Железногорск. С начала 80-х годов выступала со своими песнями на бардовских фестивалях в Перми, Ижевске, Ульяновске, Красноярске. Дважды публиковалась в журнале «Европейская словесность» в Кёльне. Выпустила четыре авторских сборника. С 2009 года – член Союза «Писатели Сибири», с 2011 – член Союза российских писателей. Финалист конкурса «Король поэтов». В Сибирском главке Спецстроя России работает с апреля 1988 года.