Сотрудники Сибирского главка приняли участие в памятном митинге, посвященном 29-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

26.04.2015

26 апреля, в День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, памятные мероприятия прошли по всей стране.

В Железногорске (Красноярский край) на аллее героев-чернобыльцев у мемориального комплекса, созданного при поддержке Главного управления Спецстроя России по территории Сибири, состоялся памятный митинг. К мемориальной стеле были возложены цветы и венки, а ликвидаторы аварии поделились воспоминаниями о тех трагических днях.
 
Напомним, 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв. В результате был полностью разрушен реактор, а в окружающую среду попали миллионы кюри радиоактивных веществ.

В ликвидации последствий ядерной катастрофы приняли участие 770 жителей Железногорска (Красноярский край) - наибольшее количество среди всех городов и районов Красноярского края. В числе тех, кто отправился устранять последствия аварии на Чернобыльской АЭС, было 232 работника «Сибхимстроя» (ныне – Сибирский главк Спецстроя России).