Сибирские спецстроевцы приняли участие в соревнованиях, посвященных Дню Победы

13.05.2015
В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Железногорске состоялся целый ряд спортивных мероприятий, в которых приняли участие и представители Сибирского главка Спецстроя России.

Так, сборная команда спецстроевцев участвовала в традиционной легкоатлетической эстафете по улицам города, посвященной 70-летию Победы. Спортсмены, несмотря на палящее солнце, преодолели дистанцию, состоящую из 18 этапов. Также в праздничные дни сотрудники предприятия выступили в Кубках Победы по футболу и баскетболу, собравших сильнейшие городские команды.

Кроме того, при поддержке Сибирского главка в Железногорске состоялся традиционный турнир по боксу памяти Михаила Баскова, Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, в прошлом – работника «Сибхимстроя» (ныне – Главное управление Спецстроя России по территории Сибири). В соревнованиях приняли участие более 70 ребят из девяти районов Красноярского края, выступавших в двух возрастных группах - 1997-1998 г.р. и 1999-2000 г.р. Финальные поединки состоялись в День Победы, 9 мая. Семеро железногорцев стали победителями турнира, двое боксеров выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Специальным призом за волю к победе отмечен спортсмен Владимир Дубицкий.