В Первом главке Спецстроя России прошла зимняя Спартакиада

24.02.2015

III Спартакиада среди работников Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа прошла на базе оздоровительного комплекса «Лужки». Цель проведения уже традиционного спортивного мероприятия: пропаганда здорового образа жизни, развитие и популяризация массового спорта, повышение уровня физической подготовки сотрудников Первого главного управления. Спартакиада прошла в рамках празднования Дня защитника Отечества, в честь 70-летия Великой Победы и в связи с празднованием Масленицы.

В соревнованиях приняли участие восемь команд. Спортивная программа включала в себя восемь этапов: жим лежа, гиревой спорт, лыжные гонки, перетягивание каната, спортивную эстафету «Папа, мама, я – спортивная семья», армрестлинг, бой мешками на бревне и мини-футбол. Вне зачета прошли игры по шахматам и шашкам среди ветеранов Первого главка.

По мнению начальника Первого главного управления Александра Юзвика, проведение подобных мероприятий укрепляет корпоративный дух и позволяет наладить неформальные отношения между коллегами из филиалов предприятия. «Прошедшая III Спартакиада подарила ее участникам массу положительных эмоций. Постоянно растет число сотрудников, вовлеченных в физкультурно-оздоровительные мероприятия. А это серьезная поддержка их здоровья и работоспособности», - отметил Александр Петрович.

В упорной и трудной спортивной борьбе победителями III Спартакиады признаны спортсмены Первого главного управления. Серебро завоевали спецстроевцы филиала «Строительное управление №113». Бронза у команды сотрудников филиала «УПТК №122».

По завершению спортивных соревнований победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами. Финальную точку мероприятия спецстроевцы поставили, проводив  зиму традиционным сжиганием чучела и хороводами.