Команда Сибирского главка Спецстроя России одержала очередную спортивную победу

03.02.2015

В решающем матче первенства Железногорска по мини-футболу команде Сибирского главка «Строитель» противостоял «Факел», зарекомендовавший себя как довольно сильный коллектив. В первом тайме спецстроевцы вели в счёте –  2:1.  Однако во второй половине встречи капитан «Строителя» Виктор Лушников получил травму, после чего помогал команде уже только советами со скамейки.

Тем не менее, «Строитель» не дрогнул и с еще большим стремлением продолжил идти к победе. Результат не заставил себя долго ждать: в ворота «Факела» попал третий мяч.  Противник, используя голевые моменты, попытался отыграться. В итоге счет становится – 3:2. За три минуты до конца матча футболистам Сибирского главка вновь удаётся оторваться на два мяча - 4:2. Но «Факел»  и не думал сдаваться: буквально следующей атакой его футболисты возвратили разницу в один мяч - 3:4.

За полторы минуты до финального свистка из-за перебора фолов судья назначил в  «строительные» ворота  десятиметровый пенальти, который уверенно отразил голкипер Александр Макаров. Спецстроевцы, воодушевлённые  действиями вратаря, играли без ошибок, буквально вырвав победу в матче и чемпионское звание.

Добавим, что всего в первенстве города по мини-футболу приняли участие 19 команд.

Работники Сибирского главка Спецстроя России продолжают борьбу за победу и в других городских турнирах. В воскресенье, 8 февраля «Строитель» начнет гонку за чемпионским титулом в первенстве города по футболу на снегу. В этот же день сотрудники 9-го главка примут участие в массовой гонке «Лыжня России-2015».