Приволжский главк Спецстроя России отмечен в «Галерее Почета»

07.10.2014

Состоялось торжественное открытие обновленной «Галереи Почета» Ленинского района Саратова. В ней среди лучших трудовых коллективов достойное место заняло Главное управление специального строительства по территории Приволжского федерального округа. Так были отмечены особые заслуги и значительный вклад предприятия в социально-экономическое и культурное развитие района и всего Саратова.

История Приволжского главка Спецстроя России неразрывно связана с судьбой Ленинского района. В 1946 году здесь началось строительство стратегических заводов и производственных объединений, вокруг которых создавалась и развивалась социальная инфраструктура. В результате некогда дачная окраина Саратова превратилась в один из крупнейших городских округов Поволжья – численность его населения увеличилась за это время в 8 раз и  достигла почти 300 тыс. человек. Сегодня спецстроевцы продолжают вносить весомый вклад в развитие района: участвуют в строительстве детских садов и других объектов, оказывают помощь в благоустройстве муниципальных территорий, скверов и парковых зон.

После церемонии открытия «Галереи Почета» состоялось чествование лучших работников. В их числе Почетной грамотой главы администрации Ленинского района был  награжден Юрий Зенонович Шестак, более четверти века отдавший работе в системе Спецстроя России. Трудясь водителем, он принимал участие в целом ряде строек, имеющих важное значение для города и Саратовской области: онкологического центра, детской поликлиники в Вольске, дома престарелых в селе Белогорное Вольского района,  интерната в п. Алексеевка Хвалынского района, корпуса Саратовской областной таможни, Саратовской государственной академии права и многих других.