Южный главк признан образцом соблюдения условий безопасности труда

07.10.2014

В Новороссийске состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по охране труда, на котором были подведены итоги проведенной Центром занятости населения специальной оценки условий труда (СОУТ) на предприятиях города. В качестве положительного примера было особо выделено Главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа.

- Хоть строительная отрасль традиционно и относится к сферам деятельности, связанным с повышенным риском, но именно Южный главк при Спецстрое России необходимо привести всем в пример, - сообщила в своем выступлении Ирина Полшкова, руководитель отдела трудовых отношений, охраны труда и правового обеспечения деятельности при Центре занятости населения Новороссийска.

Проверяющими было отмечено, что на предприятии ежемесячно проводятся дни охраны труда с участием руководства, профсоюзный комитет и комиссия по охране труда контролируют целевое использование средств, выделяемых на улучшение условий труда. За 9 месяцев 2014 года на медицинское освидетельствование персонала, работающего во вредных условиях, приобретение спецодежды, обуви, средств индивидуальной защиты и другие специальные мероприятия было израсходовано около 29,6 млн рублей.

Всего в рамках мероприятий по СОУТ Центром занятости была проведена аттестация 41 тысячи рабочих мест, или 67% от их общего числа в Новороссийске. Целью такой деятельности является приведение всех рабочих мест в  соответствие требованиям трудового законодательства Российской Федерации и обеспечение безопасности сотрудников при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.