В Спецстрое России прошла II Спартакиада

08.09.2014

Традиционный спортивный праздник, состоявшийся в минувшие выходные на базе отдыха «Лужки» в Серпуховском районе Московской области, проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и организации активного отдыха спецстроевцев.

В Спартакиаде приняли участие более 200 человек. Соревновались три команды – Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа, Главного управления инженерных работ №2 и Главного управления строительства дорог и аэродромов Спецстроя России.

С приветственными словами к участникам Спартакиады обратились начальник Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа – инициатор соревнований, главный судья мероприятия – Александр Юзвик; начальник Строительно-монтажного управления №212 Главного управления инженерных работ №2 – капитан команды – Леонид Лаврентьев; начальник Управления подготовки производства Главного управления строительства дорог и аэродромов Ольга Люстрова.

Участники соревновались в семи видах спорта: мини-футбол, жим лежа, гиревой спорт, подтягивание на перекладине, настольный теннис, челночный бег, перетягивание каната.

Борьба за заветные очки шла нешуточная, победить смогли самые настойчивые и целеустремленные. В упорной и честной борьбе титул чемпиона Спартакиады в общекомандном зачете завоевали спортсмены Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа. Серебряными призерами стали спецстроевцы Главного управления строительства дорог и аэродромов, бронзу завоевала команда Главного управления инженерных работ №2.

Все участники соревнований, занявшие призовые места в личном первенстве, награждены дипломами и медалями. Команды-победители награждены кубками и почетными дипломами. Все спортсмены и болельщики получили памятные подарки от организаторов.

«Мы радуемся за победителей, но не меньшего уважения достойны и те коллективы, которые боролись за первое место, – сказал на закрытии начальник Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа Александр Юзвик. – Для нас важно, чтобы на Спартакиаде, в первую очередь, восторжествовал корпоративный дух, общность и единение. И мы будем продолжать развивать эту хорошую традицию. Несмотря на подсчеты баллов, количество призовых мест, радость побед и слезы поражения, все вы победили в главном - в том, что сплотились и стали дружнее, в том, что получили заряд бодрости и здоровья… А это - главная победа!».