Спецстройинжиниринг отметил День строителя

16.08.2014

В субботу, 16 августа сотрудники Спецстройинжиниринга при Спецстрое России отпраздновали день строителя в Серебряном бору (Москва).

В 11.00 начальник Спецстройинжиниринга Михаил Луняков поздравил присутствующих с праздником и попросил в этот день отдыхать и не разговаривать о работе. Потом территорию поделили на интерактивные зоны, означающие разные страны – Россию, Бразилию, Италию, Францию, Испанию, Грецию, Китай. Путешествуя по разным странам, участники могли сыграть в петанк, волейбол, футбол, пострелять из лука или поймать на удочку геометрические фигуры и собрать из них квадрат Пифагора. Отличившиеся в конкурсах зарабатывали билдики – условную международную мультивалюту, ходившую здесь в этот день.

После обеда начался следующий этап игры. Все объединились в команды по цвету браслетов, выданных при входе. Образовавшиеся группы строителей сложили все заработанные билдики. Они потребовались для участия в аукционе, во время которого можно было выбрать одно из известных архитектурных сооружений мира - Пизанскую башню, Спасскую башню Московского Кремля, Эйфелеву башню или Тауэрский мост.

Затем купленный архитектурный проект нужно было построить. Для чего участники от каждой команды отправились на рынок (в соседнем шатре) закупать техноплекс, картон, краску, скотч, кисти. По лекалам участники команд расчерчивали листы техноплекса и картона, выпиливали из них детали. Полученные фрагменты соединяли между собой и получались удивительные строения. Следом за дело взялись оформители, которые разукрасили макеты зданий во все цвета радуги.

На галла-ужине каждому объекту была присвоена своя номинация. Но самое главное, что в этот день сотрудники предприятия, которые никак не пересекаются по работе, имели возможность познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке и даже построить вместе дом.