Место работы – Спецстрой России

07.07.2014

Каждое лето Главное управление Спецстроя России по территории Центрального федерального округа предоставляет студентам профильных вузов возможность прохождения производственной практики. В этом году на предприятие прибыли студенты не только из московских вузов.

Ксения Климова учится на четвертом курсе Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.  В Первом главке вместе со студентами Московского государственного строительного университета Еленой Селезневой и Еленой Бажановой девушка  проходит практику в сметном отделе. В течение двух месяцев под руководством опытного наставника – начальника сметного отдела Галины Соколовой студенты ознакомятся с профессией, примут участие в основных производственных процессах, которые предполагает их будущая специальность. По словам Галины Сергеевны, практиканты серьезно относятся к работе и выполняют все поставленные задачи.

Начальник Главного управления Спецстроя России  по территории Центрального федерального округа Александр Юзвик подчеркивает, что предприятие заинтересовано в молодых специалистах с хорошими идеями. А ребята готовы разрабатывать новые и эффективные решения.  

«Во время прохождения практики в Первом главке студенты максимально вовлечены в рабочий процесс. Под руководством кураторов из числа сотрудников предприятия они пробуют себя в решении тех задач, с которыми им предстоит работать в будущем. Надеемся, что после окончания вуза Спецстрой России станет их местом работы», - отмечает начальник отдела оценки и развития персонала главка Светлана Тимченко.

Добавим, что производственная практика для студентов высших профессиональных учебных заведений - значимая часть кадровой политики Спецстроя России.