Спецстрой России провел учебно-методический сбор по вопросам обеспечения безопасности и охраны труда на производстве

29.06.2014

С 24 по 27 июня 2014 г. на базе ФГУП «Санаторий «Можайский» при Спецстрое России» прошел учебно-методический сбор с начальниками и специалистами  отделов охраны труда и технических инспекций организаций при Спецстрое России.

В мероприятии приняли участие представители  Государственной инспекции труда г. Москвы, Департамента надзорной деятельности МЧС России, Ростехнадзора, Росприроднадзора и экспертно-аналитического центра «Технологии труда».

Совместно с  экспертно-аналитическим центром «Технологии труда» был организован семинар по теме: «Актуальные вопросы проведения оценки условий труда – от аттестации рабочих мест к специальной оценке условий труда». Большой интерес вызвало обсуждение вступившего в силу Федерального закона о специальной оценке условий труда и методике ее проведения.

В ходе учебно-методического сбора подведены итоги деятельности организаций при Спецстрое России в области охраны труда, промышленной, экологической, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения за 2013 г. Участники  обсудили вопросы по функционированию системы управления  охраной  труда, профилактике и снижению  производственного травматизма, особенно при выполнении работ с повышенной опасностью, обеспечению средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитарно-бытовому обслуживанию работников.  Особое внимание уделялось состоянию условий и охраны труда на объектах строительства Спецстроя России. Также, были доведены изменения, внесенные в нормативные правовые акты в области охраны труда и промышленной безопасности. Поставлены задачи по улучшению условий и охраны труда, обеспечению промышленной, экологической, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения в организациях и на объектах строительства Спецстроя России на текущий  период 2014 г.

Подобные мероприятия  Федеральным агентством специального строительства  проводятся регулярно, что способствует решению главной задачи: обеспечению безопасности труда,  сохранению жизни и здоровья работников на производстве.