Спецстрой России участвует в «Лыжне России – 2014»

04.02.2014

Во многих регионах нашей страны стартовала «Лыжня России - 2014». Из года в год увеличивается число желающих поучаствовать в этих зимних соревнованиях, на протяжении десятилетий объединяющих поклонников одного из самых популярных видов спорта. В этом году жители 71 региона Российской Федерации вышли на старт лыжной гонки, и Дальний Восток не остался в стороне. Соревнования состояли из трех забегов: 12 участников состязались на дистанции в 2014 метров, юноши и девушки бежали 5 км, а мужчины и женщины - 10 км. Лыжные трассы были накатаны специальной техникой, на всем их протяжении сделана разметка.

На учебно-тренировочной базе в селе Ильинка Хабаровского края прошли ежегодные зимние соревнования «Лыжня России», в которых среди других хабаровчан в разных возрастных категориях приняли участие сотрудники Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа. Спецстроевцы встали на лыжи семьями, с детьми. Среди 1000 участников гонки специалисты предприятия показали хорошие результаты благодаря упорным еженедельным тренировкам.

Сотрудники предприятия отлично провели время, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Дальспецстроевцы собираются активно продолжать тренировки, ведь в середине февраля состоятся зимние состязания Хабаровского края – физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых». В этих соревнованиях специалисты Дальспецстроя традиционно занимают первые места в таких спортивных дисциплинах, как лыжные гонки, эстафета и мини-хоккей.