Спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества, проходит в эти дни в Приволжском главке Спецстроя России

04.02.2014

Более 100 спецстроевцев принимают участие в празднике спорта, посвященном Дню защитника Отечества. По традиции он проходит в Главном управлении Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа. Спартакиада по семи видам спорта - волейболу, теннису, настольному теннису, бильярду, лыжной гонке, плаванию, и зимней рыбалке – стартовала 20 января и продлится до 20 февраля.

Учитывая количество команд, первенство по волейболу проводилось в несколько этапов по круговой системе. 3 февраля победители и серебряные призеры соревнований в подгруппах встретились на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса Приволжского главка Спецстроя России в Саратове, где и состоялись итоговые игры за призовые места. В напряженной спортивной схватке бронзу у соперников отыграла команда СУ № 511, на вторую ступеньку почетного пьедестала поднялись спортсмены из УМиА № 521, уверенную победу в серии игр одержала команда УСР № 531.

Самым насыщенным и напряженным стал для участников спартакиады субботний день соревнований. 1 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) Приволжского главка Спецстроя России в Саратове прошли состязания по теннису, настольному теннису и бильярду. Борьба за призовые места шла одновременно на трех спортивных площадках ФОКа. В настольном теннисе победные баллы в командную копилку принесли Александр Бобро из УСР № 531, отвоевавший первое место, Александр Андреев из СУ № 512, занявший второе место и Дмитрий Шевляков из ГУССТ № 5, которому досталась бронза.

Возможность продемонстрировать свое мастерство владения кием была у участников соревнования по бильярду. Лучший результат на этом этапе спартакиады показал Александр Зубарев, сотрудник СУ № 512. Немного уступил лидеру Армен Шагинян из УСР № 531, занявший второе место. На почетном третьем месте оказался Юрий Бабуха - работник УСР № 533. Лучший результат в соревнованиях по теннису показал сотрудник ГУССТ № 5 Александр Киселев. Второе место по праву было присуждено Алексею Филипущенко из СУ № 512. Бронзовую награду команде УСР № 531 принес Антон Аленин.

Впереди ещё соревнования в плавании у мужчин и женщин, лыжная гонка и зимняя рыбалка.