Сибирское управление специального строительства укрепляет молодежный потенциал предприятия

25.11.2013

В сентябре этого года прошел выездной молодежный сбор «НаСтройка», нацеленный на эффективное личностное развитие каждого из молодых работников. В процессе проведения «НаСтройки» сформировался актив молодых сотрудников. Ими было подготовлено, а руководством предприятия утверждено новое Положение «О Совете молодых специалистов» Главного управления Спецстроя России по территории Сибири. В нем определены цели и задачи молодежной организации, права, обязанности, а также новая структура Совета. Согласно Положению основными направлениями деятельности являются: привлечение и закрепление перспективной молодежи на предприятии; развитие молодого персонала, становление высококвалифицированных специалистов; активизация командной работы, развитие корпоративной этики; трудовая и социальная адаптация, реализация социальных и трудовых проектов молодежи, приобретение молодыми специалистами профессиональных и управленческих качеств.

В конце октября состоялось перевыборное собрание Совета молодых специалистов. На заседании подведены итоги работы за 2010-2013 годы предыдущего состава Совета. Были избраны Председатель Совета молодых специалистов, секретарь, заместители председателя и руководители команд социального обеспечения, информационной поддержки, команды по культуре и спорту и организационно-производственной команды. Утвержден план работы на четвертый квартал 2013 года.

На сегодняшний день Совету молодых специалистов уже удалось реализовать часть намеченных планов. Командой по культуре и спорту организован и проведен внутрикорпоративный турнир по пейнтболу, в котором приняли участия не только работники предприятия, но и их семьи. Члены команды информационного обеспечения создали аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» (vk.com/gusst9), «Twitter» (twitter.com/GUSST9) и «Facebook» (www.facebook.com/fgup.gusst9). В них размещены свежие новости о деятельности предприятия, фотографии с корпоративных мероприятий и открыты темы для обсуждений. Представители организационно-производственной команды приняли участие в профориентационной встрече для родителей учащихся старших классов школ №95, 96, 97 (г. Железногорск). Молодые специалисты рассказали о возможностях получения начального специального образования в Учебном центре ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России», о перспективах развития предприятия и обратили внимание присутствующих на востребованные строительные профессии.

В настоящее время команда Совета молодых специалистов по культуре и спорту занимается подготовкой выездного костюмированного поздравления для детей работников предприятия с наступающим Новым годом. Представители команды социального обеспечения работают над предложениями для включения в новую редакцию коллективного договора на 2014-2016 годы. Предложения направлены на поддержку семей молодых сотрудников.

«В этом году проявлено особое внимание и поддержка со стороны руководства предприятия. Культурно-досуговые мероприятия, образовательные тренинги, возможность посещения физкультурных учреждений за счет средств предприятия, наставничество – все это делает нашу работу легче и интереснее. Выездной сбор «НаСтройка» и современные способы связи с молодежью из Сибирских подразделений предприятия позволяют нам чувствовать себя одной дружной семьей», - отметила в своем докладе Председатель Совета молодых специалистов Мария Егорова.