Команда «Дальспецстрой» победила в первой из игр нового сезона Хабаровской ночной хоккейной лиги

28.10.2013

29 октября в рамках игр любительских команд в дивизионе «Профи» Хабаровской ночной хоккейной лиги на льду спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена» в Хабаровске встретились хоккеисты «Дальспецстроя» и «Пеликана». Созданная весной 2013 года под руководством профсоюзного комитета ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», команда «Дальспецстрой» в первом же матче показала свое мастерство и волю к победе. Игра завершилась со счетом 6:3 в пользу команды предприятия. В борьбе отличились Максим Тураков и Александр Малеев, забросившие по 2 шайбы, а также Антон Троценко и Майран Сабанов.

Всего в состав команды входят 22 специалиста Главного управления ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» и филиалов, капитан - Евгений Дереча.

Хабаровская ночная хоккейная лига – это некоммерческая организация, созданная в ноябре 2006 года для проведения регулярных хоккейных турниров среди любительских команд города Хабаровска. Свое название лига получила в связи с тем, что матчи проводятся в вечернее и ночное время. С ее созданием у сотрудников предприятий появилась возможность проводить собственные хоккейные матчи, не являясь профессиональными игроками. При этом хоккеисты одеты в игровую форму, разработанную по образцу хоккейной экипировки профессионалов. 

Воодушевленные победой, хоккеисты команды «Дальспецстрой» готовятся к новым матчам, в новом сезоне им предстоит еще не менее 7 раз побороться за титул лучших.